注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创【一条新闻引发的故事】  

2013-02-22 16:45:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创【一条新闻引发的故事】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

 

                                                        一条新闻引发的故事

                                                              文:紫罗兰               

   晚间新闻的一条报道引起了我的好奇,一个亲生父亲把自己出生才五天的孩子七万块钱卖了。这太匪夷所思了,我有点纳闷。现在的孩子都是父母手心里的宝,是什么原因让这个父亲做出如此有悖常理的事情呢?

  湖南一个农村有一栋修建了一半,尚未完工的楼房,外墙上钉着一块牌子,上面写着“安居工程”。门口坐着一个目光呆滞的女人,口中自言自语,问她话也不答,她正是这个家的女主人。旁边一个十几岁的男孩子正在玩耍,这是她的大儿子。听邻居说,这娘俩都有先天性智障,生活无法自理。

 走进屋里,空荡荡的房间未经过装修,屋里摆了一些崭新的家具和电器,这些家具闪着新油漆的光泽和这个屋子显得格格不入。我有些好奇这个贫穷的家哪来的钱买这些新家俱呢?一个男人自称是小叔,他说哥哥被抓起来以后,他每天给这娘俩送一顿饭,免得他们饿死。男子指着尚未完工的房子说:“这是国家补贴的钱盖起来的新房,是我一手帮忙修建的。因为钱不够,所以只修到一半。这个家没了男主人,就等于散了。”话语中充满了凄凉。

记者来到看守所,因为买卖儿童,这个父亲和中间人都被抓起来了。两个人都是老实巴交的农民,那个中间人原本是个牛贩子,是这个男婴的父亲找到他说要把儿子卖掉,他见利忘义,一时犯了糊涂。把男婴以七万块钱的价格买到手后,再以十一万的价格转手,从中获利四万块。谁知道这轻而易举得来的四万块还没捂热呼,就被派出所抓了。买男婴的老人家因为儿子没有生育,所以把儿女打工挣来的血汗钱拿来买了一个孩子,希望给他家传宗接代,这个男婴从出生五天买回来已经抚养到了一岁。

  派出所的人了解到当事人的情况以后,让犯罪嫌疑人暂时取保候审。可是这个男婴的父亲依然不思悔改,他说他养不活这个儿子,只能把他卖掉,得来的非法钱财已经被他挥霍一空了,先前那些新家电都是这些钱买的,剩下的钱已经拿来盖房子了。他说自己每天要照顾家里的傻妻傻儿已经很辛苦了,自己还要赚钱养家,怎么来抚养这个嗷嗷待哺的婴儿呢?他坚持要把孩子送人,派出所的民警说从未遇到过这种情况,只好让当地的民政部门出面解决此事。

 听完这个故事,相信大家都感概万分把?世间的事真是无奇不有,《悲惨的世界》怎么在现代还上演了呢?这是一个真实的故事,故事里的主人公既可怜让人深表同情,又因为法律意识淡薄让人觉得可恨。父子之间的亲情因为生活的贫贱让他变得冷漠无情,既然养不活,就不该生,怎么能拿来当成自己发财致富的捷径呢?这些人缺少知识,缺少生存的技能,头脑简单,法律意识淡薄。政府应该多去基层宣传法律,进行普法教育,用口头教育和法律条文来约束这些犯罪行为。让这些愚昧的人懂得买卖儿童是犯法的,不管这个孩子是亲生的还是领养的,都不能当成商品进行买卖。

  我希望政府和社会都能来帮帮这些社会底层的可怜人,让他们彻底摆脱贫困,过上幸福安康的生活,我相信没有一个生活富裕的父母舍得抛弃自己的孩子。再回头看看,每年又有大量的父母因为孩子被拐卖在四处流浪找寻亲生骨肉,这两种反差实在太大了。为这些辛酸故事擦干眼泪以后,我在此呼吁社会,希望大家都做一个有良知的守法公民,共建和谐社会!我们的良知和道德不能像扔垃圾一样随意摒弃,五千年的光荣传统还要继续发扬光大!

 

原创【一条新闻引发的故事】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018