注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创【与我长跑十年的女朋友就要嫁人了】读后感  

2013-02-23 11:58:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创【与我长跑十年的女朋友就要嫁人了】读后感 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                     《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了》

                                                      --------读后感                     

                                                        文:紫罗兰              

 偶然读到了一篇题为《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了》的帖子,刚开始被作者幽默诙谐的语言逗得哈哈大笑,接下来随着作者的深入描写,我不由得被男女主人公分分合合的恋情感动得哭了,就像当年在电影院看《妈妈再爱我一次》的时候一样哭湿了无数条手绢。

主角吕钦扬和凌一尧的故事是一段校园恋情,欢乐的开局和悲伤的结尾感动了无数人。作者用骨子里流出来的血泪当成墨水谱写了这段深情曲折的悲情故事,他用文字祭奠和告别了昔日的恋情,这种悲壮和凄凉赢得了无数人的同情。他们的故事也是生活中无数人经历过或者正在经历着的爱情华章,令人难以忘怀。

 吕钦扬为了让心爱的人过上幸福的生活,历经艰辛苦难,几经生死,最后却在现实生活中败下阵来,感情到了最后由最初的甜蜜变得麻木苦涩,不知所措。女主角也由最初的坚持,后来在父母的不断阻挠下,开始动摇,最终放弃了这段十年的情感,嫁给了自己不爱的男人。这让人想起了爱情和面包,孰轻孰重的考题?这是一项艰难的选择题,每个人都会面临人生的十字路口,选择成为残酷的考量,结果总会产生伤害,让人无可奈何。

相同的故事背景让人想起来前段时间热播的电视剧《裸婚》,故事里的刘易阳和童佳倩也是大学同学,他们因爱而结合,又因现实生活里的矛盾而分开,値得庆幸的是最后他们依然重合了。故事开头刘易阳在街头向童佳倩求婚的那段台词让无数人感动,刘易阳说:“童佳倩,我求求你嫁给我,虽说我没车、没钱、没房、没钻戒,但是我有一颗陪你到老的心。等你老了,我依然背着你,我给你做拐杖。等你没牙了,我就嚼碎了喂给你吃,我一定等你死了我再死,要不把你一个人留在这世上,我做鬼也不放心。童佳倩,我爱你,嫁给我吧,我爱你!!!”多么美妙的誓言啊!

 再一次重温了故事内容,我再一次落泪,为主人公的悲欢离合而动容。爱情是人们千百年来传唱的不朽传奇,“问世间情为何物?直叫人生死相许!欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。”自古有大雁殉情,今有人间悲欢离合,情之一字,百转千回,无法言表。只有深情,专情的人才更懂得其中的意义,我祝天下有情人终成眷属!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018