注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创博文【永恒的爱】  

2013-05-29 14:11:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原创博文【永恒的爱】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                              永恒的爱

                                                 文:紫罗兰

  不知从何时起,爱上了摄影,背包里总是放着一台索尼相机,随时随地,只要想拍,就可以拿出来乱拍一气,朋友笑我,人家出门带钱包,你出门却带着相机走。

  我是个热爱生活的人,喜欢一切跟美丽有关联的事物,大自然里的一草一木,一个夕阳,一声鸟叫,都能让我痴迷爱恋。

 数码相机简称傻瓜相机,谁都会用,老妈、爱人、儿子都能成为我的专职摄影师。我喜欢臭美,也喜欢自拍,美丽的风景里怎么能没有我灿烂的笑容呢?年轻的容颜美丽清纯,当岁月老去时,我们可以从相片里找到往昔的青春岁月,回味逝去的流年。

  我非常热爱旅行,只要有时间,口袋里的银子充足,我就会去路上品味别样的风景。母亲跟我同住这几年,带她出去玩了几次,我发现,母亲也十分爱玩,也喜欢拍照,面对镜头,她同样笑得灿烂无比。

  第一次旅行的时候,行色匆匆,没来得及买数码相机,手机拍照毕竟没有相机来的专业,角度也没那么广阔。在旅游景点,旁人拍的兴致勃勃,母亲竟像个孩子一样,大发牢骚,说拍照拍的不过瘾,呵呵,原来我们家还有一个老顽童呀。

  吸取了上一次的教训,回家立马购买了一台相机,以后只要出门,必定随身携带着相机走。虽说我热爱摄影,终究不是专业的,水平也只能说马马马虎吧。优美的风景和灿烂的笑容掩饰了照片的不足之处,我的招牌动作就是剪刀手,每次面对镜头,我就忍不住摆出这个PS,笑容也格外的灿烂。不管摆什么PS,我认为,阳光灿烂的笑容就是一张好照片的精髓所在。看过我照片的人,都夸我的笑容甜美,那是因为我有着一颗热爱生活的心灵。

  我们都知道生命终有一死,这是从出生就已能预见的结果。世上没有神仙,也没有长生不老药,那么几十年以后,生命终归结束。既然宇宙规律不可更改,那我们为什么不好好的活呢?

  大自然里的一切都是有生命的,希望无处不在。既然有死亡存在,那么生命就充满了魅力。生是美景,给予生命是一种爱,我们要在有限的生命里创造出生命存在的意义,永恒也成为不变的主题。

  那么用什么留下永恒?我用相机记录生命的痕迹,记录生命里的每一个里程碑,每一个厚重的脚步。与自然宇宙的浩瀚相比,人类显得多么的渺小。我热爱大自然,热爱阳光、雨露、高山、河流,在我眼中,这一切都是有生命的。任何事物都可以用自己的方式生存,尽情的展现迷人的风采,在我眼里,包括雨滴都是有生命的,它可以用多种形式出现在人们的眼前。

  人类进化了300万年,作为生物链上的高级生物,我们有着比别的生物更为聪明的头脑,我们用智慧创造了无数高科技产品,丰厚的物质条件让人们生活得更加幸福。可是未来是无法预测的,我们也没有办法让自己的生命一直延续下去,那么以什么方式留下纪念呢?那就是记录下生命过程的相片,丰富的影像资料帮我们保留了永久的爱,明亮的色彩照亮了双眼,生命的激情感动了心灵。生命可以消失,无限的爱却成为永恒的经典。

原创博文【永恒的爱】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018