注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创小说【北国之恋】  

2013-06-24 17:09:51|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           原创小说【北国之恋】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                           北国之恋

                                                              文:紫罗兰

 序言:生活就像捉迷藏。藏的太浅,觉得无聊。藏得太深,又找不着。藏得太久,则忘了自己的存在。一直以来很想尝试着写一部小说,却迟迟未曾动笔,也许是不知道该写些什么?也许是没有足够的信心,无数次的幻想,梦想着自己能够成为一名作家,后来终于想通了,人应该在适当的时候给自己一点压力,这样才能不断进步,成功其实并不遥远,也许就只差那么一步而已。盛夏的南国气温高达三四十度,炎热的气温让人焦躁不安,无意间欣赏到博友自拍相册里迷人的北国风光,绿树婆娑的南湖风光怡人,让人心生凉意,于是凝神静坐,开始以下的创作。一直很向往北国风光,也一直为红尘俗世里的男女之间的美丽爱情所感动,于是一篇《北国之恋》的都市爱情小说诞生了,男女主人公惊天地泣鬼神的三世情缘整整穿越了三个世纪,这是一次尝试,希望能让读者喜欢。                              

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                            第一章南湖巧遇                      

        天真热啊,岚儿走出狭窄的房间,站在阳台上眺望着川流不息的街道,街上行人匆匆,谁也无暇顾及街道两旁秀丽的景色。刚刚下过一场雨,绿化带里五彩纷呈,太阳花开得正浓艳,经雨水洗刷过的色彩格外的艳丽芬芳,一道雨后的彩虹焕发出梦幻般的色彩,仿佛凌空架起了一道天桥。

岚儿不想继续呆在这狭小的房间里蒸桑拿,穿上跑鞋,拿上相机出了门,一路上晃晃悠悠,漫无目的的走着,偶尔举起相机随手拍几张照片。忽然间花丛里飞出一双五彩斑斓的蝴蝶,翩翩舞姿十分美丽。岚儿忍不住伸手去捕捉,蝶儿却像是在故意捉弄着岚儿,忽左忽右,忽上忽下,想抓却抓不着,不知不觉中,岚儿追着蝴蝶来到了南湖边。

盛夏的南湖格外秀丽迷人,巨大的湖面犹如一颗碧绿的明珠镶嵌在市中心,湖水清澈,周围的林荫道上树影婆娑,高大的观光树随着晚风摇摆着丰盈的身姿,十分婀娜动人。湖中央一座白色的石孔桥连接着两岸的秀丽风光,桥上游人如织,都是趁着黄昏出来纳凉的。石桥白色的影子倒映在湖面上,夕阳把湖水染成了一片赤金色,几只白色的长颈鹭鸶在水面上忙碌穿梭,不时发出几声响亮的鸣叫声,美丽的景色惹来行人纷纷驻足观望。此时一阵清风佛过,湖面掀起了一片涟漪,绿色的水草摇曳多姿,鱼儿在茂密的水草丛中穿梭自如。湖中心的小船慢慢地滑翔着,人们坐在船上观望着远处的八角亭,新粉刷的亭子衬托着绿树石桥看起来极富诗意,金碧辉煌的琉璃瓦闪烁着流光溢彩,红色的柱子在夕阳的光照下显得格外的耀眼,亭子里正在玩耍的孩子们发出一阵阵清脆悦耳的笑声,这里处处显得悠闲自在,仿佛一片世外桃源。

岚儿看得眼花缭乱,早已忘记那双蝴蝶飞到哪里去了,突然脚下一个踉跄,眼前一片漆黑,差点摔倒在地,此时一双大手牢牢地抓住她的双臂,这才稳住了向前蹿动的脚步。岚儿甩开凌乱的长发一看,眼前站着一个温文尔雅的青年男子,正是这个男子紧紧抓住了自己的胳膊,才使自己稳住了身形。岚儿站直身子,为自己的莽撞抱歉的笑了笑,一道晚霞映照在她苹果般的脸庞上,飞起了两道红霞,“谢谢你,要不是你,我差点掉到湖里去喂鱼了呢,嘿嘿。”男子温柔的说了声:“不必客气,我总不能眼看着你这么美丽的姑娘掉到湖中去喂鱼儿吧,呵呵。”这声音,天哪,这声音好有磁性,透着亲切温暖,让人难以抗拒,听在耳中说不出的舒适,难道这就是老天派给我的白马王子?

男子见岚儿陷入沉思,也不再出声,静静地倚在湖边欣赏着湖光山色,仿佛陶醉在夕阳晚霞里,完全忘记了刚才发生的那一幕。岚儿躲在一旁悄悄打量着这位“恩人”,只见这个青年男子戴着一副金边眼镜,长着不高不矮的个儿,不胖不瘦的身形,理着小寸头,白白净净的脸庞,上身穿着一件白衬衣,脚下蹬着一双运动鞋,整个人显得十分干净清爽,精神气十足,无形中散发出一股温文尔雅的书生气质。太合眼缘了,怎么看怎么喜欢,看来我岚儿是走桃花运了,昨天看星座说我红鸾星动,看来这双蝴蝶真的是我的媒人啊,故意引我前来此地相亲的,哈哈。

 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                   未完待续

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018