注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创小说【北国之恋】第二章【应聘】  

2013-06-25 09:32:30|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原创小说【北国之恋】第二章【应聘】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客     

                                                  第二章 应聘

                                                       文:紫罗兰

   叮铃铃,迷迷糊糊的岚儿被响个不停的手机铃声从睡梦中惊醒,揉着惺松的睡眼,睁眼一瞧,窗外已经露出了鱼肚白,风轻云淡,今儿肯定又是个好天气。这座北国春城夏天气候干爽宜人,雨水充沛,比起南国的湿热气候来舒适多了,想起今天还得去公司应聘呢,岚儿赶紧起床梳洗。

  在卫生间里洗漱的那几分钟,满嘴白色泡沫的岚儿对着镜子不停的傻笑,原来昨晚又梦见南湖边的那个“白面书生”了,这是岚儿给他起的外号。整晚都梦见在南湖边傍着晚风,两个人倚着栏杆,亲切的交谈,如同早已熟悉的老朋友。他温和的笑着,轻言细语娓娓道来,言语间透露出博学多才,夹杂着幽默风趣,逗得自己一直不停地笑。自从上次南湖一别,就再也没见过这个人了,却总是在梦中与他相见,自己这是怎么了?为什么总是对他念念不忘?难道我是爱上他了?岚儿心中一惊,这速度也太快了吧?

 七点钟,岚儿吃了早餐匆匆出门了,今天是她去公司应聘的日子,她不想迟到,她需要这份工作,在这个陌生的北国,她要生存就必须找一份工作先安定下来。不知道哪来的勇气,这个南国女子突然迷恋上了北国风光,不顾家人的反对,带着一身倔强来到这遥远的地方,就是想要一段不一样的人生。以前那潭静如死水的生活早已让她厌倦了,她不想再如此耗费时光,如此浑浑噩噩的活着。她需要活力,需要一点不一样的感觉,在这个陌生的地方,她想找到这份感觉,她就是这么个叛逆的女孩,还有点任性,有点天真,有点可爱。

  出来得早,马路上行人稀少,几个环卫工穿着醒目的黄色外套在清扫马路,也许是心情格外的好吧,这沙沙的扫地声在岚儿听来都是那么的美妙悦耳。路上没遇上堵车,公交车一路顺畅,岚儿准时到了公司。人事部门的几个老头并没有太过于刁难,岚儿拿着简历,凭着机智过人的应对以及一口标准流利的普通话顺利的被录取了,这得益于岚儿对语言的天分,说话爱带卷舌音的南国女子很少能说得一口这么标准的普通话。

  这是一家旅行社,岚儿应聘的是导游,因为这份工作可以到处去观光,岚儿喜欢交朋友,喜欢摄影,喜欢户外运动,喜欢到处去旅行,可是口袋里却没有那么多闲钱,现在却可以一举两得,何乐而不为呢?呵呵,目前为止,我的北漂一路顺畅。为了犒劳自己顺利找到心目中理想的工作,岚儿决定中午吃一顿大餐,好好慰劳自己一下,满足一下自己的食欲,这么久为了找工作一直在节衣缩食,没敢大吃大喝,好想念妈妈做的菜啊,出来唯一遗憾的就是这点事吧。

  在家就听闻北方菜馆大名鼎鼎,来到这里还没有好好享受美食呢。为了节约开支,每天只吃一顿饭,其余两餐顿顿的吃方便面和面包,现在一看到这两样方便食品就反胃。信步走进一家东北菜馆,生意挺红火,客人不少呢。选了一个靠窗的位置坐下,服务员递上菜谱,岚儿点了手抓饼,孜然羊肉,小鸡炖蘑菇,酱牛肉,鲶鱼炖茄子。服务员诧异地看了岚儿一眼:“点这么多,您吃的完吗?”岚儿把手一挥,豪气干云的说:“全端上来,今天本姑娘要风卷残云,好好犒劳自己。”

利用等餐的时间,岚儿独自欣赏起窗外的景色来。可是菜端上桌,岚儿顿时傻眼了,我的天,这么大的盘子?几大盘摆满了整张桌子。岚儿现在有点后悔了,可是菜端上来了,总不能退回去吧?看来北方人就是比南方人豪爽,装菜的盘子都要大上好几倍。岚儿一个人美美的品尝起来,这菜味道正宗,孜然羊肉香喷喷,配上甜甜的大葱,正好抵消了羊肉的膻味。岚儿有个习惯,就是在餐厅就餐喜欢选择靠窗的位置,这里视线开阔,可以一边欣赏美景,一边享受美食,这样用起餐来胃口大开,食欲特别好。吃得多,自然长得丰满,岚儿不在乎,民以食为天嘛,呵呵,纯属自我安慰吧。这世上的女子,环肥燕瘦,各有所爱,钟爱我的那位男子必然也不会在乎这个的,这么想着,岚儿开始大快朵颐起来,一顿丰盛的午餐可不能浪费了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                               未完,待续

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018