注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创小说【北国之恋第四章---神秘的网友】  

2013-06-26 10:39:39|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

原创小说【北国之恋第四章---神秘的网友】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                                           第四章 神秘的网友

                                                                  文:紫罗兰

 一个人身处北方,难免在夜深人静之时想起南方那个温暖的家,可是既然出来了,没有闯出一番名堂,岚儿是坚决不会打道回府的。为了打发无聊和寂寞,岚儿买了一台笔记本电脑,夜深人静的时候写写简短的文字,在博客空间看看别人的精彩博文,一个人倒也轻松自在,暂时忘却了想家的苦恼。

岚儿虽说是个性情爽朗之人,却有个坏习惯,什么事情都不喜欢主动,包括交友也是如此。上网这么久了,才加了几个聊天好友,还是别人主动申请的。岚儿总喜欢把头像亮着,却从不主动找人聊天,经常这样一坐就到深夜。

今天晚上,洗过澡以后,穿着睡衣的岚儿像往常一样打开电脑,头像刚刚亮起,一个陌生人就给岚儿发来了信息:“你好!我们可以聊聊吗?”无独有偶,岚儿今晚也想找个人聊聊,于是飞快的在键盘上敲出几个字:“你好!想聊什么呢?”沉默了片刻,对方回复:“随便聊聊,就是觉得一个人太寂寞了,放心,我不是坏人。”岚儿笑了笑敲下几个字:“哈哈,就算你是坏人,我也不怕,我是警察。”岚儿经常用这招来吓唬别有用心的人,这网上交友难免会遇上行行色色的人,好人坏人都有,岚儿不得不谨慎。

       聊天还在继续,这个男人显得很沉默,话语很少,但是听不出对方有丝毫恶意,于是岚儿放心的跟对方聊了起来。“你叫什么名字呢?”“我叫浩哲,是一个考古学家。”考古学家?这个职业有趣,对喜欢冒险的岚儿来说太有吸引力了。“真的假的啊?”“我说过了,我不是坏人,也没有必要骗你,就是睡不着,想找个人聊聊天。”“好吧,我相信你,跟我讲讲你的故事吧。”“考古是一件很辛苦的差事,经常要往野外跑,偶尔会遇上突发事件,危险随时会发生。”“额,这样啊?那你给我说说。”“你相信鬼神吗?”“鬼?难道你要给我说鬼故事?”“你怕吗?怕我就不说。”“不行不行,人家让你说的毫无睡意了,等会一个人关灯睡觉更害怕,还不如听你说故事呢?”

男人用低沉的嗓音开始讲述故事:“我是一个科学家,本身不相信鬼神之说,但是我亲身经历的一件事情却让我不得不相信这世上真的有一些灵异事物的存在。”“连你这个科学家都相信了鬼神之说,我还能不信吗?我从小就爱听神话故事,你快给我说说。”

“那次我年休,原本想在家好好休息一阵的。我喜欢晨跑,每天早上都要出去跑一个小时,经常在野外工作的人没有一副好身板怎么行呢?早上五点钟,天刚蒙蒙亮,我就出门了,我沿着南湖大道一直往前跑,跑着跑着我就来到了南湖公园的小树林。这里人迹罕至,保持着森林的原生态,早上的空气很清新,但是有雾,视线不是很清晰,跑着跑着,我就迷了路。一个人在森林里左转右转,就是找不到出去的路,这下把我急的满头大汗,我只好停下来,坐在草坪上静静的思考一下,究竟发生了什么问题,难道仅仅是简单的迷路了么?正在我闭上眼睛思考的那一瞬间,一阵清亮的笛音从林中深处传来,我不由自主地站起来,觅着那笛音而去。”

“在湖边,立着一位仙风道骨的老者,这笛音正是他吹出来的,只是我很奇怪,这位老者穿着一身玄色道袍,留着一头披肩银发,我看他着装古怪,也不敢随便惊扰他,静静地站在他身后听他吹曲。一曲吹罢,我闭目凝神,心中被这天外神曲洗练的心境一片空明,心里十分舒畅。老者转过身来,向我说道:“你我前世有缘,今日再次相见,我想赠与你这只玉笛和一把钥匙如何?这两样物品会帮你在危难时刻解困,还会帮你找到一位与你有三世宿缘的奇女子。”我觉得很惊讶,我不知这老者与我有何渊源?听闻他要赠与我物品,我十分迷惑,不知该如何是好?老者把笛子和一把钥匙交到我手中,让我演奏一遍他刚才吹奏的曲子,我举起这支玲珑剔透的玉笛,心中十分喜欢,没想到笛子刚一挨着唇边,笛子就发出刚才和老者吹出的一模一样的优美笛声,湖水也跟着泛起了涟漪。一曲吹罢,老者就不见了。云雾散去,来时的路忽然出现在眼前,我连忙带着这两样物品回到家中。只是,我至今仍然没有找到那位神奇的女子。”

这个故事很长,却让岚儿听的惊心动魄,仿佛置身在那奇幻的梦境中,无法自拔, 这个夜晚,这个男人,都让岚儿陷入无边的冥想中。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                未完待续

     

原创小说【北国之恋第四章---神秘的网友】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018