注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创小说【北国之恋第五章---南湖落水】  

2013-06-26 18:18:01|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
                                            原创小说【北国之恋第五章---南湖落水】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                                        第五章 南湖落水

                                                            文:紫罗兰

  星期天,岚儿还在昏睡中,程老爷子打来电话,让去他家里吃饭,今天要给她介绍一位重要人物。自从那次在半路上认识了程老爷子,这一老一少便一见如故,甚是投缘,经过半天时间接触,就结成了不解之缘。隔三差五地打电话来,让岚儿去他家里吃地道的东北菜,大妈的手艺很好,人也随和,对岚儿关怀备至,让岚儿经常想起慈祥的母亲。岚儿自从和这家结缘以后,就经常去老爷子家里蹭吃蹭喝,也不再那么想念南方的家了,暂时忘却了身处异乡的孤独。

       岚儿躺在床上脑子飞速运转起来,这个程老爷子搞什么名堂?吃饭就吃饭呗,还说要给我介绍一个重要人物,会是谁呢?难不成会是他?岚儿一想到他,就忍不住歪笑了,肯定是他,她去了老爷子家那么多次,还没正式见过他呢?想到今天终于有可能和梦中人相会了,岚儿赶紧起床梳洗打扮,穿什么好呢?穿什么好呢?岚儿急得团团乱转,把一件又一件的衣服从衣柜中扯出来,扔的满床都是,在镜子面前比划了半天,终于选定一条鹅黄色的连衣裙。

岚儿穿上裙子在镜子面前美美地转了一个圈儿,好美呀,镜子里的美人儿长着一张粉粉嫩嫩的苹果脸,光洁的额头散发着青春逼人的气息,弯弯的柳叶眉下面一双大大的黑眼睛,水灵灵的眼珠子一转,透出几分聪慧,几分灵气。岚儿咧嘴对着镜子开心地笑了,露出两排洁白整齐的牙齿,这是岚儿的骄傲,岚儿之所以爱笑,除了因为性格开朗外,牙齿长得白净整齐,都说眼睛是心灵的窗户,洁白的牙齿也能让人靓丽光鲜。

      收拾停当,岚儿拿上手提包出门了,去老爷子家里之前,岚儿想去超市给老人买点礼物,去程家蹭了这么多次饭,怎么也得买点东西回报一下啦。岚儿也不是个没心没肺的人,只是个性率真,大大咧咧而已,身上有点男孩子的大气,妈妈总是说岚儿是个长不大的傻丫头。岚儿忽然间有点想妈妈了,出来这么久了,才给妈妈打了三次电话。不是岚儿不想打电话,而是每次一打电话,妈妈就唠唠叨叨的让岚儿回家,生怕自己的闺女在外边受了委屈。可是岚儿现在还不想回家,她刚刚稳定下来,很多事情还没开始做呢,不能就这么一事无成地回去,这不是岚儿的性格。

岚儿在超市买了很多礼物,高兴地沿着南湖大道往老爷子家里赶去,这里离老爷子家里实际上已经不远了,就十几分钟的路程。岚儿哼着小曲一路小跑前进,忽然间,“砰”的一声,岚儿被一辆人力三轮车结结实实地撞飞了,这一撞,可不得了,岚儿像个抛物线直接飞到了湖水中,“啊,救命呀,谁来救救我?我不会游泳!”在吃了几口水以后,惊慌失措的岚儿在水中胡乱地扑腾着,大喊着救命。那可恶的司机见闯了大祸,骑着三轮车飞快地溜走了,哪里还看得见人影子?

       说时迟,那时快,一道人影掠入湖中,一把抄起岚儿轻盈的身子,迅速向岸边游去。上了岸,这人见岚儿紧闭双眼,面色煞白,心中也不免有点着急,拍打着岚儿的脸庞:“喂,姑娘,你快醒醒呀?”旁边有人赶紧出主意:“小伙子,快点人工呼吸呀,再迟了这姑娘就没救了。”这男子不再迟疑,对着姑娘的樱桃小嘴凑过去呼吸了几下,又在姑娘的胸口摁了几下,“噗!”岚儿吐了几口水,终于有了呼吸,大伙儿这才松了一口气。岚儿虽然醒过来了,可是单薄的身子被湖水冻得瑟瑟发抖,双眼半眯,嘴唇发紫,口中连呼:“好冷呀!”这副柔弱的模样儿说不出的惹人爱怜。

救人救到底,这男子顾不得旁的,抱起岚儿回到家中。门开了,两位老人迎出门来,看到这一幕,连忙询问发生什么事了?男子把岚儿在沙发上放下来,对老妇人说:“妈,这姑娘掉进南湖里被我救了,全身都湿透了,你赶紧去打盆热水来给她擦擦,顺便找一身干衣服来给她换上啊。”“哎哎,好的,我这就去找。”老妇人一连声地答应着,转身去了里屋,忙活开了。

       等老妇人端来热水,撩开姑娘额前散乱的长发一看,“哎呦,老头子,你快来看啊,咱儿子救的人是谁啊?”老爷子闻声凑过来一看,可不是吗?这人正是岚儿啊!早上自己打电话叫岚儿来家里吃午饭,这姑娘还乐坏了呢,一个劲地说好,马上就来,怎么这会儿功夫就变成这副模样了呢?这可怜的孩子也真够倒霉的,是谁这么缺德呀?把姑娘给整成这副模样了?

老爷子心中有一百个不解,连忙询问儿子怎么回事?男子一五一十把刚才在南湖发生的惊险一幕全都说了出来。听得两位老人是一愣一愣的,拍着胸口直呼;“不幸中的万幸啊,幸亏这姑娘今儿个遇上了你。”接着老两口对视一眼说:“看来这姑娘还真是和咱们家有缘啊。”这下轮到男子一脸迷惑了:“爸妈,这姑娘你们认识?”老爷子把那次和姑娘半路相遇的事儿说给儿子听,“原来是这么回事啊?还真是机缘巧合啊,上次她帮了您,这次我又救了她,还真是有趣,呵呵”,男子不由抿嘴一乐。

       这几人忙活了半天,岚儿终于彻底清醒了过来。岚儿睁眼瞧见一男子的背影,还有点搞不清状况,连忙问:“我还没死呀?我这是在哪儿?”大爷大妈闻声过来:“哎呦,我的好姑娘,多亏你命大,被我们家儿子救了。”岚儿一见是程大爷和程大妈,咧嘴笑了:“大爷大妈,我怎么上你们家来了?救我的人在哪儿呢?”男子转过身来,凝视着岚儿,温和地笑着说:“是我,你的救命恩人在这儿呢?”听到这熟悉的声音,岚儿心中一惊,瞅了一眼男子的面容之后,岚儿更吃惊了:“你!你不是上次我在南湖遇见的那个白面书生吗?”男子一愣,终于想起了眼前的这个女子正是上次在南湖相遇的那个女孩,难怪有点面熟呢?

 大爷大妈乐呵呵地说;“不是一家人,不进一家门,岚儿,我给你介绍一下,这就是我要给你介绍的重要人物,我最疼爱的儿子浩哲。”“浩哲,浩哲。”岚儿喃喃自语:“白面书生,我终于知道你的名字了,你可知道你有多少次曾经出现在我的梦里吗?”每晚魂牵梦萦地男子终于出现了,岚儿心中一阵欢喜,忘却了刚才差点命丧南湖的惊险一幕。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                   未完待续



  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018