注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创小说【北国之恋第六章野外探险】  

2013-06-27 12:06:49|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创小说【北国之恋第六章野外探险】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客
  第六章 野外探险

                                                                 文:紫罗兰

在程家和浩哲相见,岚儿十分开心,两位老人也有意成全两人,大伙儿这顿饭吃得很开心,聊的也十分有趣。岚儿绝处逢生,一场虚惊过后,心想这次历险肯定是老天爷对我的考验,给我安排了这么一次曲折离奇的见面。都说大难不死,必有后福的,这次轮到我岚儿时来运转了,嘿嘿。

岚儿对浩哲是一见倾心,无奈浩哲虽对岚儿彬彬有礼,却总是显得不冷不热,有点拒人于千里之外的感觉,这让岚儿心里有点不得劲,露出闷闷不乐的表情。程家二老既看重儿子浩哲,又疼爱这个善解人意的姑娘,真心实意想撮合两人的好事,见儿子不冷不热的惹得姑娘不高兴了,连忙安排浩哲趁着假期好好陪岚儿去外地散散心,两个年轻人单独在一块儿,处久了也就有感情了。

 岚儿工作的旅行社正好开辟了一条新的旅游路线,这条线路不是热门景点,却很合乎二人的心意,他俩都不想往人多的地方钻,于是一拍即合,定下日子,即刻随团出发。

 一路上,浩哲虽然话语不多,脸上也看不出太多表情,但是对岚儿倒是关怀备至,像是个大哥哥在照顾小妹妹。岚儿猜不透浩哲心里的想法,但是这个单纯的女孩只要跟喜欢的人在一起就十分开心,一路上叽叽喳喳说个不停,笑声不断,浩哲偶尔也跟着开两个小玩笑,两人倒也相安无事。

       这次旅行社为了吸引年轻游客,安排的是半自助游玩的野外探险模式,所以参团的大部分是年轻人,大家随团一起出发,到了目的地以后可以自行活动,这种方式玩起来比较轻松自在。自从离家来到北国,岚儿还没有机会好好游览北国风光呢,这次又是跟喜欢的人同行,当然乐不思蜀了。

 两人来的地方是长白山的原始森林,长白山可是个好地方,这里有数不清的神话传说和茂密的树林,物产丰富,风光绝美。这里群峰雄伟,飞瀑流泉,鸟语花香,让人置身其中,心旷神怡,说不出的惬意舒适。俩人避开人多的地方,专门往那僻静的地方钻,浩哲在野外呆惯了,并不惧怕野外险峻的地形,两人都酷爱摄影,看到这里山水相依,云雾环绕,山峦重重,百花怒放,层林尽染,到处是一片万紫千红的景象,不由得喜出望外,举起相机一顿狂拍。

 在这密林之中,时间流逝的飞快,不知不觉已到黄昏,两人却找不到来时的出路了。眼见暮色已迟,只好就地休息,幸亏浩哲野外生活经验丰富,带了一顶小帐篷,此时正好派上用场。岚儿什么都不会,只能打打下手,帮助浩哲在平地搭好帐篷,又去捡来不少树枝,这山林里早晚温差大,还有野兽出没,篝火可以驱寒,野兽也不敢随便靠近。

篝火点燃,奔波忙碌了一天,两人顿时觉得肚子饥饿难耐,咕噜噜的抗议起来了,浩哲在附近弄来山泉水,用一口简易锅烧开,又从四处采来新鲜的蘑菇,煮了一锅美味的蘑菇汤,“好香啊!”岚儿吸了一口气,对浩哲佩服得五体投地,他身上背的包袱里好像是一个百宝箱,什么东西都有。要不是他经验丰富,早有准备,今晚两人就要在野地里挨饿受冻了。

 吃饱喝足了,两人在篝火边静静地坐着,不再吱声,一阵山风吹来,岚儿觉得有点冷,她这个南方姑娘还不十分习惯在这北方的深山老林里过夜,要不是有浩哲在身边,从小怕黑的岚儿恐怕真的会嘤嘤地哭出声来。浩哲觉察出岚儿内心的不安,于是悄悄往她身边靠拢,岚儿依偎在浩哲的肩头,感觉好温暖。两人望着寂静的夜空,那些明亮的星星对着两人不停地眨动着眼睛,调皮得很,岚儿忍不住笑了,有浩哲在身边,她很放心,于是迷迷糊糊的睡着了。

岚儿一觉醒来,已是凌晨两点,岚儿发现自己睡在帐篷里,浩哲却不见了影踪。岚儿心中一惊,赶紧爬起来,外头的篝火已经燃烧殆尽,只见忽明忽暗的炭火一闪一闪,四处一片漆黑,岚儿很害怕,不知道浩哲去了哪里?

岚儿打开手电筒,四处寻找,大声的呼喊着浩哲的名字,走了约莫有一刻钟,前面出现几座神秘的窑洞,里面灯火通明,岚儿正欲上前寻找,突然从黑暗中伸出一双手拽住岚儿的胳膊,岚儿吓得魂飞魄散,身子一软,倒在了身后人的怀中。“别怕,岚儿,我是浩哲。”“浩哲,你怎么会在这里?我一个人好害怕!”岚儿带着哭腔说。“嘘!别出声,这里的人十分古怪,咱们悄悄的看看。”

岚儿跟在浩哲身后,探头探脑的张望着;“这些人是干嘛的呀?有什么奇怪之处吗?”浩哲一把按下岚儿的头颅:“我的姑奶奶,这些人可不是普通人,你仔细看就知道了。”土窑之内,人声鼎沸,男女老少忙碌不停,谁也没有注意到不远处的两个陌生人在偷偷观望。这时候土窑里传来一声声压抑的叫喊声,好像产妇临盆的那一刻发出来的声嘶力竭的叫喊声,难道有人在这里生小孩吗?凄厉的叫喊声此起彼伏的响彻在这人迹罕至的密林中,显得格外的阴森恐怖,让人毛骨悚然。岚儿忍不住直往浩哲的怀里钻,“浩哲,她们这是在干什么呀?我好害怕啊。”浩哲轻声安慰岚儿:“别怕,有我在呢。”

一些老态龙钟的妇人怀里抱着婴儿从窑洞出来,鱼贯走入另一间更大的窑洞里面。突然人群中传来一阵嘈杂声,几个壮汉押着一个十五六岁的小伙子来到空地中央,黑暗中走出一位面目狰狞的老者,狞笑着对跪在地上反绑双手的小伙说:“你想逃?难道你忘了这村里的规矩了?在我们这里出生的人只能在村里老死一生,不可以随便外出,更不可以随便让外人进来。你可知道你犯了村规,要受到什么惩罚吗?”小伙子挣扎着辩解道:“为什么我们不可以像其他人一样自由的外出呢?这穷山沟我呆够了,我要去城里。”“哈哈哈哈,想去城里生活,真是异想天开,难道你不知道自己是什么人吗?你和外面的人是不一样的!”小伙子面露疑惑地说:“难道我们真的是蛇人的后代?”

天哪,听到这里,岚儿捂着嘴巴惊讶不已,这世上还有蛇人?这是什么人种?为什么他们看起来和我们长得一模一样呢?莫非是什么妖魔鬼怪吗?岚儿一头雾水,完全搞不清楚状况了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                    未完待续

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018