注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创小说【北国之恋第九章--天池仙女】  

2013-06-28 11:33:23|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创小说【北国之恋第九章--天池仙女】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                                  第九章 天池仙女

                                                         文:紫罗兰

  天池的风光如此绝美,岚儿和浩哲都不想就此离开,两人商定在此逗留一段时间,拍一些珍贵的照片留作纪念,说不定哪天两个人还能开个自己的摄影展览呢,呵呵。

 浩哲精通地理,知道天池还是个火山湖,湖深三百多米,近年来传闻湖中经常有水怪出没,此事曾经轰动一时,但至今仍然是个谜,没有人真正见过水怪的长相。

 长白山天池北面有一个出口,湖水由此流入,经过1200多米的蜿蜒流程,从70多米的蜿蜒绝壁倾斜而下,形成了著名的长白山瀑布。激流跌落,一泄千丈,浪花飞溅,如雨似雾,数里之外都能听闻其轰鸣之声。水流常年不断,距离瀑布一公里处有三个温泉群,面积为1000多平方米,水温在60—80℃。水中含硫化氢,可治愈关节炎及皮肤病。浩哲常年身处野外,落下了风湿骨痛的毛病,这次想借着温泉来一次理疗,岚儿听说有温泉可泡,也是乐不可支。

 浩哲扎好帐篷,二人烧火做饭,浩哲还用自制的鱼竿钓了几条活蹦乱跳的鱼儿,两个人烧了一大锅鱼汤,就着湖光山色,美美的享受了一顿丰盛的大餐。

吃饱喝足,躺在湖畔平整的草地上,两个人静静地欣赏着高原美景,十分的惬意。风从林海穿过,形成浪涛一样的波浪声,有如天籁之音。池中湖水也掀起一片涟漪,仿佛姑娘的衣裙被风掀起,露出迷人的娇躯。“浩哲,你吹奏一曲吧,我很想听听你吹笛子。”这次浩哲没有拒绝,他从包里取出玉笛,轻轻的搽拭了一遍,然后吹了一曲高山流水。优美的笛音覆盖了整个山林,所有的声音都静止了,仿佛都在倾听这支美妙绝伦的乐曲。风停止了吹动,树停止了摇摆,夜莺也停止了歌唱,岚儿整个人都呆住了,浩哲吹的实在是太好了。望着眼前这个多才多艺的男人,岚儿整个人都石化了,仿佛变成了一座雕塑,思想也停止了转动。

 浩哲一时兴起,站起身来朝着湖边走去。立在湖边,沐浴着明亮的月色,浩哲吹出了那只神曲,乐曲一吹,湖水起先只是轻轻的泛起涟漪,慢慢的开始迅速搅动,形成了一个庞大的漩涡,一股虚无缥缈的雾气在湖中升起。浩哲加大了音量,只见湖中心一股水柱喷出,一个美丽的女子从湖中出现,她有如嫦娥仙子,美得清丽脱俗,衣炔飘飘,这不是天上的仙女吗?浩哲也想不到一阕神曲会唤出一位貌若天仙的女子来,最近怎么总是奇遇不断?难道这长白山中真的藏有神仙?

  凌波仙子见浩哲呆若木鸡,不禁莞尔一笑,掩嘴说道:“也算你我有缘,今日里你才得以见到我真实的容貌,平日里有那好事之徒来这湖中打探,我就变成一条大鱼吓唬他们。你这神曲是谁人教你的?可否告诉与我。”听完这番话,浩哲才明白,原来这湖中的水怪是这仙女变得,难怪人们百思不得其解呢?

 岚儿此时也从幻觉中惊醒了过来,连忙跑到湖边,欣喜的拉着仙女姐姐的衣袖说道:“仙女姐姐,你为何住在这湖中啊?”仙子见这位小姑娘天真可爱,也拉住岚儿的手说:“好妹妹,我本是那王母娘娘的大女儿,只因和妹妹在蟠桃宴会上争宠斗艳,宝镜说妹妹比我更加漂亮,我一时气不过,把太白老头的宝镜给扔下凡间,变成这天池湖水。母亲为了惩罚我的任性骄纵,才将我罚来这天池之中修心养性。我在这天池之中已经住了千年了,因为贪恋这人间美景,不想再返回天庭过那墨守陈规的日子了,这里自由自在的多好啊,呵呵。”

 仙女这一番解说,岚儿和浩哲顿时明白了事情的来龙去脉。要知道那天上可是神仙住的地方啊?不仅可以长生不老,还可以呼风唤雨,人间多少凡夫俗子都向往着有朝一日能得道成仙啊!那嫦娥仙子不就是为了成仙抛弃了后羿,独自苦守在广寒宫里吗?

 仙子伸出纤纤玉指从浩哲手中取过那支玉笛,仔细端详了片刻,然后面色凝重的对浩哲说:“你这只玉笛可不是普通的俗物,它来自天宫宝库,一定是哪位神仙赠与你的吧?你可一定要好好保管,平日里不得拿出来炫耀。”

 浩哲连连点头称是,其实他也不知道自己与那位神仙之间有何渊源?为何能得此奇缘,受到老神仙的眷顾,赠与自己宝物。仙女姐姐转过头来对岚儿亲切的笑了笑:“妹妹也不是个平凡的女子,今日你我有缘,我赠与你一件宝贝吧,算是给你个见面礼,说不定他日你我有缘还能再见呢,这个物件也好当个凭证。”说完从脖子上取下一颗犹如水滴状的玉佩来,挂在岚儿的脖子上。玉佩在岚儿的脖子上忽明忽暗,散发出绿莹莹的幽光,一股清凉钻进岚儿的皮肤,岚儿顿时觉得神清气爽,心中十分舒畅。

等待二人回过神来,仙子已经不见了踪迹,湖水一片澄绿,碧绿无波。四周一片寂静,岚儿低头看了看,除了脖子上的玉佩,刚才好像做了一场梦,其实什么都没有发生过一样。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


                                                未完待续

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018