注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创连载小说【北国之恋第二十七章 回家】  

2013-07-15 10:40:53|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     原创连载小说【北国之恋第二十七章 回家】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                           第二十七章 回家

                                                             文:紫罗兰

浩哲和岚儿的一次假期旅行竟然给二人带来如此奇特的灵魂穿越,二人在经历这一番筋疲力尽的探险后,都想尽快回到家中,好好休息一段时间,这么久没有联系父母,他们大概也急坏了吧。

岚儿失而复得,浩哲一路上对她是关怀备至,时时刻刻追随她左右,不敢再让岚儿离开他的视线之外,深怕一个不小心,再次失去他心爱的姑娘。

浩哲和岚儿望着城市里那熟悉的一幅幅画面,恍如置身梦中,这三世的灵魂穿越带给两人的刺激太大了,对幸福也越发的渴求起来,生怕一个不小心,好不容易得来的幸福再次失之交臂。

离家越近,回家的步伐就越来越沉重,沉重中又带着一丝喜悦,一丝渴望。平时那一跃而上的数十级台阶,今日走起来却是如此漫长,仿佛经历了一个世纪那么长久。

房门推开,依然是熟悉的客厅,依然是熟悉的摆设,父亲依然坐在陈旧的沙发上读书看报,迎面而来的是母亲那依然慈祥的笑脸,可是,这一切显得既熟悉又陌生。

浩哲深深地吸了一口气,抱着母亲的脖子轻轻地呼唤了一声:“妈,我好想你!”母亲露出熟悉的笑容,拍拍儿子厚实的肩膀:“傻孩子,不就是出去玩了一趟吗?怎么突然难舍难分起来了,真像个长不大的孩子,呵呵。”父亲取下架在鼻梁间的老花镜,抬起头来笑着对岚儿说:“丫头,快过来,让伯父好好看看你这段日子瘦了没有?”岚儿清脆的答应了一声:“哎!来了!”三步并作两步,蹦到老爷子身边,挨着老爷子亲昵的坐下,马上撒起娇来:“伯父,我好想你啊,还是回家的感觉好,太舒服了。我肚子好饿啊,我好想吃你们做的煎饼。”老爷子望着岚儿这幅馋样,乐得哈哈大笑,赶紧吩咐老太婆去做饭,程大妈连忙去厨房忙活开了。

浩哲和岚儿放下行李,赶紧去卫生间洗漱了一下,洗漱过后,一扫连日来的疲惫和倦怠,他们不能让父母看出丝毫破绽,也不愿让年迈的父母替他们担惊受怕。

洗漱出来,大妈已经做好了一桌子的菜,等着两人来享用呢。岚儿瞪大了眼睛,仔细的数了数,开心地大叫了起来:“哇,今天过年了啊,大妈给我们做这么多菜,我有口福了吔。浩哲你看看,炒肉拉皮、五香熏鱼肉、白肉血肠、土豆茄子泥、炒肉渍菜粉、鸡茸蕨菜、玉片松耳蘑、熏肉大饼,不行了,不行了,我等不及了,我要开吃了额。”岚儿把流到嘴边的口水吸溜了几下,赶紧坐下来,抓起筷子一顿狂吃起来。大伙儿见岚儿这幅馋猫样,都乐得不行了,家里好久没有听到这么爽朗的笑声了,看来这个丫头还真是大伙的开心果啊。

吃完饭,岚儿打着响亮的饱嗝,抱着大妈的脖子,在她脸上亲昵地蹭了蹭,又撒起娇来:“大妈,你真好,你做的菜太好吃了,你以后天天给我做行吗?嘻嘻。”大妈望着这丫头嬉皮笑脸的模样,也忍不住调侃了起来:“好呀,你嫁给我们家浩哲做媳妇儿,大妈天天给你们做好吃的,行不行?”这下轮到岚儿闹了个大红脸,平时嬉皮笑脸惯了,这会儿真这么说起来,她倒害起羞来了。众人瞧见她用手捂着脸颊,又从指缝中往外偷看的俏模样真的是乐坏了,笑声再次响了起来。

今天真是个双喜临门的日子啊,老爷子端着放大镜,仔细端详着浩哲和岚儿从野外带回来的文物字画,欣喜的说道:“你们这次收获不小啊,这些文物字画都是真的,价值不菲呢!”浩哲本身是考古学家,自然知道这些文物价值不菲,没想到老爷子也这么称赞这些宝贝,要知道老爷子在文物收藏界有很高的声望呢,他这么肯定的话,浩哲也深信不疑了。

接下来的日子,大家商量了一下,岚儿在那个旅行社当个导游也没什么前途,还不如自己开家旅行社当老板呢,反正手里有这么些值钱的宝贝,随便拍卖一两件,就有本钱注册公司了。岚儿灵机一动,对浩哲说:“剩下的宝贝放在家里也不安全,咱们不如开个古董店吧,这一行你也熟悉,有老爷子帮咱们把关,你也可以放心大胆的做,你干脆把原来那份工作辞了吧,咱们安心当老板,呵呵。”

浩哲一听,这倒是个好主意,自己在外漂泊了半辈子,如今父母年纪大了,自己也找到了心爱的姑娘,是该好好过一份安定的生活了。一切安排妥当,两个人的旅行社和古董店选了个黄道吉日,风风火火的开张了。

岚儿头脑聪明,鬼点子多,她独辟蹊径,开创了一个新的旅行体验方式,她在长白山大峡谷之中建立了一个模仿新石器时代的乐园,吸引了大批游客前去体验新奇的感觉,这是都市男女从未体会到的刺激旅行,旅行社的生意做得如火如荼,抢走了不少客源。岚儿原来就职的那个旅行社的生意却一落千丈,气的董事长直跺脚,肠子都悔青了,他真后悔轻易的就批准了岚儿的辞职,真没想到这个鬼丫头会成为他强有力的对手。手下人终日被他骂的狗血淋头,看见他就绕着走,很多人直接投奔到岚儿手下去了,这样一来,旅行社的生意就更加一落千丈了。

浩哲的古董店也做得风生水起,他把那些圆形石蝶镶嵌在店里的墙壁上做了镇店之宝,很多专家看了以后,都说这是“杜立巴石碟”,是外星人留在地球上的证物,已经有一万两千年的历史了。上面这些神秘的文字和符号,是天文星象图,是外星人给地球人留下的线索,预示着他们星球所在的位置,可是至今都没人能破解这些密码,就连曾经发现过这些石蝶的山脉石洞都已经消失不见了。如今浩哲手里拥有的这些石蝶可以说是旷世奇宝,全国各地来参观“杜立巴石碟”的人络绎不绝,给浩哲的古董店带来了不少人脉和交易。

浩哲和岚儿终于找到了自己喜欢的职业,兴趣和事业融合在一起,发挥了巨大的潜能,这才是他们想要的追求,他们向往的幸福生活终于到来了。

                                                               未完待续

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018