注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创连载小说【北国之恋第二十九章 乘着热气球去旅行】  

2013-07-16 10:54:32|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               原创连载小说【北国之恋第二十九章 乘着热气球去旅行】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                                   第二十九章 乘着热气球去旅行

                                                                  文:紫罗兰

浩哲和岚儿离开香格里拉,回到丽江古城,在小镇上休息了几天。两个人手牵着手漫无目的的闲逛着,这是一座没有城墙的古城,她依山傍水,风景秀丽。走在光滑的石板路上,欣赏着小巷里的风景,那些手工建造的房屋别具一格,形成一道独特的风景;清澈的玉泉河水穿街绕巷,遍布全城,好一副家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳的诗情画意,无处不在向人们展示着她的恬静清幽。这里有浓郁的人文气息,还有丰富的民族文化,加上艳丽的自然风光,慵懒的生活节奏,引诱着浩哲和岚儿不忍离去。

信步度到一家旅行社的门前,两人被门口的巨幅广告牌给吸引住了-----------“乘坐热气球去旅行!”两人眼前一亮,这实在是太有创意了,长这么大,从来没有尝试过这么奇妙的旅行方式呢。岚儿拉着浩哲的手跑进旅行社咨询了一番,接待员告诉岚儿:“你们来得太巧了,这个活动还是最近才推出的呢。如果你们现在报名参加,还可以获得优惠呢。”

岚儿拉着皓哲的手撒起娇来,嘟着可爱的小嘴,用满是期待的眼神望着浩哲,浩哲瞧见她这幅娇俏模样,实在是忍俊不禁,面对这个调皮的丫头,他总是无法拒绝她的任何要求,两个人交了报名费,明天清早就可以出发了。

早上岚儿还在被窝里发着梦呓,就被浩哲用独特的方式给叫起床了。这个小丫头肯定是属猪的,睡起觉来,半天都叫不醒。浩哲每次只要悄悄地把手伸进她的咯吱窝,轻轻地动上几下,保证她就会咯吱咯吱的笑个不停,然后就会乖乖起床。

俩人吃了早餐,来到集合地点,发现这里早已聚集了很多人,看来这个新推出的旅行方式还是很受大家青睐的。岚儿趴在浩哲耳边悄悄地说:“咱们回去也开发这个项目,肯定能赚大钱,呵呵。”浩哲宠溺地捏了捏她的脸颊,笑而不语。

清晨的天空并不寂寞,风微微的刮着,朝阳从东方升起,带着暖意,给大地铺上了一层金色的光芒。起初,她像一个害羞的小姑娘从云雾中露出羞涩的脸庞,好奇的张望着大地,当她发现人们都在仰头观望她时,脸庞顿时胀的通红,赶紧扯过一片云霞遮盖着半边脸庞,那羞涩的模样像一个刚过门的小媳妇。慢慢的,她大着胆子,扔掉遮在面上的薄纱,露出火红的笑脸,金色的阳光穿过树叶间的空隙,洒在褐色的土地上,像舞台上的聚光灯,投射下一束束耀眼夺目的光圈,就像一群会跳舞的孩子,在快乐的转着圆圈舞。

这时候正是早上七八点钟,明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色的光环,一环套一环,十分的好看,像姑娘戴在手腕上的金镯,岚儿忍不住伸手想去摘下那些金色的光环。可是手刚刚触动那些枝叶,那些金色的光环眨眼间就四分五裂开了,变成点点金色的光斑散落在地上,像一束束盛开的郁金香,迷的人眼花缭乱。岚儿依偎在浩哲的怀里,嘟哝着嘴巴,十分不满意那些给自己碰碎掉的金色光环,浩哲轻声的安慰着她,眼里凝聚着万千宠爱,看的周围的人都羡慕不已,好一对金童玉女啊,这世界上最甜蜜的莫过于沉浸在恋爱中的人了吧?

飞行员控制着热气球的飞行速度,尽量让它飞得更加平稳一些。风控制着气球的飞行方向,因为是开放式的空间,周围的风景一览无余,尽收眼底。空中飞行的人们是悠闲自在的,地面上的清晨却是忙碌的,气球从屋顶上掠过,有些人在屋门前刷牙洗脸;有些人围着桌子吃着豆浆油条;有些人在路边晨跑;当热气球低悬在湖面上时,水里跳动的鱼儿清晰可见;大伙儿被这奇妙的景色给吸引住了,完全忘记了自己是飞行在半空之中,起初升空时那一丝一缕的紧张早就被抛到九霄云外去了。

城市的繁忙景象和乡村悠闲的田园风光被气球上的人们一览无余,高高的山峦也被我们踏在了脚下,真像是站在了喜马拉雅山的顶峰,有天下唯我独尊的气势,只有站在最高峰,才能体会到一览众山小的感觉,难怪每年会有那么多登山爱好者前去挑战极限。

越过城市繁忙的风景线,乡村里的田野气息更加浓厚。辽阔的原野上,是一片片金黄色的麦田,风吹过一层一层的麦浪,像大海上的波涛在上下起伏不停,仿佛一片金色的海洋;每一粒麦子透着金色的光泽,成熟的气息里带着一丝香甜,这沉甸甸的金色掩盖了太阳的光辉,夏日的阳光也变得黯然失色。

岚儿被眼前的美景吸引了,不停地欢喜雀跃着,仿佛一只欢快的小鸟,又像一个调皮可爱的孩子,那么的惹人怜爱。忽然,岚儿拼命地拉扯着浩哲的衣袖,不停地嚷嚷了起来:“浩哲,你快来看啊,地上的麦田里有很多奇怪的图案啦。”浩哲闻言上前,趴在篮筐边往下俯瞰,真的吔,地上的麦田里出现了一些奇形怪状的几何图案,十分美妙,那巨大的图案不像是人为的,这个现象难道就是人们传说中的“麦田怪圈”吗?

最早的麦田怪圈是在1647年的英格兰发现的,当时人们也不知道这是怎么一回事,就在怪圈中做了一副雕刻,用来纪念这次特殊的现象。麦田怪圈常常在春天和夏天出现,自从本世纪80年代初期以来,在世界各地的农田里出现过两千多个这种怪圈,人们也解释不清楚为什么会出现这种怪象?从理论上推断,很有可能是与地球的磁场有关,由一团旋转和带电的空气造成的。这团空气被称为“等离子体涡旋”,是由一种轻微的大气搅动形成的。比如风急速地冲进小山静止的空气里,产生螺旋状移动的气柱,空气和电磁波被吸进这个旋转气流,形成一股小型旋风。当这个涡旋触及地面,它会把农作物压平,使农田上出现螺旋状图案。

这神奇的现象吸引了所有人的目光,大伙儿都被这一奇异景象给迷惑了,要知道中国在这之前还没有出现过麦田圈,那么今天他们看到的将是见证历史奇迹的特殊时刻。可惜当时大伙儿都被奇迹给惊得目瞪口呆,没有一个人记起来要用相机拍下这历史性的一刻。

飞行大概持续了一个半小时,然后缓缓的降落在了古城郊区,原来他们飞行了一圈,又飞回来了。其实人生也像这次起航,从出生的那一刻就注定要回到原点,赤条条的来,赤条条的去,拥有过的一切都将变成天上的浮云,成为过往云烟。人生最重要的享受这份经历的过程,就像今天这次飞行,看到了美好的景色,内心获得了巨大的满足。浩哲和岚儿在经历过三世灵魂穿越之后,更加明白这个道理,他们将更加珍惜活着的每一分,每一秒,待到白发苍苍时,回首翘望,不至于一事无成。

                                                            未完待续

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018