注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创连载小说【九如斋第七章金童玉女】  

2013-07-28 12:21:38|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                原创连载小说【九如斋金童玉女】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客  

                                                          第七章金童玉女

                                                              文:紫罗兰

 最近发生在幽兰身上的事情太多了,可谓是喜事连连,先是嫁了个如意郎君,那盛大的婚礼让满城的姑娘羡慕不已;接着又和夫君齐心协力帮助父亲洗清冤屈,重返朝堂;紧跟着又帮纪晓岚找了个如花美眷,结为连襟;如今自己又身怀有孕,即将成为这世上最幸福的母亲;不过这幸福来得有些太猛烈了,她仿佛身在云雾中,不敢相信自己还是一年前那个流落街头的小姑娘。

 幽兰常常抚摸着自己渐渐隆起的肚子,不敢相信一个小生命即将诞生,肚子里的孩子仿佛时刻在提醒着幽兰,不停地闹腾着,还时不时的用小脚踢打着母亲的肚皮,这让幽兰不得不相信自己即将成为母亲的事实。她有点儿开心,又有点儿担忧,她害怕自己没有照顾好孩子的能力,毕竟她自个儿也只是个二十岁的大姑娘。白敏知道她的忧虑,连忙安慰她不用害怕,他会请几个有经验的奶娘帮幽兰一起照顾孩子的。

 白敏即将要做父亲了,他很兴奋,也变得更加细心了,每天都抽出时间来陪幽兰在花园里散步,他相信美丽的景色和美好的心情会让他们的孩子更加健康的。

 雅苑里的景色本来就十分优美,白敏为了让幽兰开心,他又让人从全国各地搜罗来很多名贵的奇花异草,移植在园中,使园中的景色看起来更加美丽了。更有趣的是,白敏买来的几只鸟儿经常逗得幽兰开怀大笑,原来这其中有一只非常聪明伶俐的鹦鹉,它毛色鲜艳,神气活现,而且什么话都会说,非常会讨幽兰的欢心。每次一看到幽兰打这里经过,就会主动打招呼:“仙女来了!仙女来了!”真是个开心果,幽兰每天都要跟它说上一会话,也会派人精心伺候它。

 除了这只会说话的鹦鹉,还有一只说话结结巴巴的八哥鸟也很有趣,这只八哥没有鹦鹉那么漂亮的羽毛,它披着一身漆黑发亮的羽毛,说起话来磕磕绊绊,十分搞笑。隔壁的那只鹦鹉经常耻笑它发音不全,故意学它说话,气得八哥经常和它吵架,原来鸟儿也会像人一样斗气吵架的,这是幽兰最近才发现的。她经常教育鹦鹉不要欺负八哥,鹦鹉在它面前十分乖巧听话,可是等她一转身,这两只鸟儿又会吵得不可开交。幽兰经常在想,要是生下一堆孩子,不知道这些孩子们会不会像这些鸟儿一样整天吵吵闹闹呢?想到这里,她不禁莞尔一笑。

 这园里还有一处最美的风景,那就是新建的孔雀园,园中喂养了几只毛色鲜亮的绿孔雀,这些孔雀是雄性的,它们有着比雌孔雀更加鲜艳美丽的羽毛。孔雀大概是动物里面最爱炫耀美丽的,每当它们看到幽兰身着漂亮的衣裙出现在眼前,就会争先恐后的炫耀起自己那漂亮的羽毛,那长长的尾巴一经散开,就像一把巨大的扇子,五彩缤纷,十分艳丽夺目,幽兰看到它们翘着尾巴,高傲的昂着头颅的模样,觉得十分好笑。

 幽兰发现这些孔雀都是雄性,她央求白敏又弄来了一只雌孔雀。白敏这次买来的是一只罕见的白孔雀,就像一个白雪公主一般,有着雪白的羽毛,十分高贵美丽。那些雄性孔雀可真是见异思迁,一见到这位美丽的同伴,就忘了向幽兰邀宠,纷纷掉转头去巴结它们的“白雪公主”去了。幽兰是又好气又好笑,看来自己再美丽,在它们眼中还是抵不过它们的雌性同伴,俗话说物以类聚么,呵呵。不过,幽兰看到那些孔雀在一起相亲相爱的样子,还是十分开心。

  幽兰每日里在雅苑中打发时间,日子也过得挺快,这一天她坐在凉亭里正在聚精会神的看着姑娘们排练新的舞曲,突然肚子传来一阵剧烈的痛疼,突然袭来的痛苦让她有些难以承受,额头上冒出了密密麻麻的汗珠,臃肿的身子像被人抽去了最后一丝力气,连站都站不起来。看到幽兰这个样子,吓得那些姑娘们赶紧叫来稳婆,稳婆一看幽兰这状况,知道这是要生产了,连忙命人把幽兰抬回屋内,着人去烧了一大锅热水,准备好各种接生的器具,静静地等着幽兰生下腹中胎儿。

  白敏闻讯急忙赶回府中,今天他和一帮朋友出门狩猎去了,听到报信的管家说夫人要临盆了,赶紧和朋友打了声招呼,骑着马儿一路疾奔,快马加鞭的赶了回来。此刻白敏焦急的徘徊在门外,听着幽兰那一声声痛苦的嘶喊声,他心如刀割,心中充满了恐惧,原来生孩子是这么艰难,他有点儿替幽兰担心起来,都说女人生孩子如过鬼门关,却又别无他法,他只能摩拳擦掌的干着急。

 幽兰在稳婆的指点下,一边用力,一边调节着自己的呼吸,尽量让自己放松下来,她为了那个给了自己幸福一生的男人,必须承受这样的痛苦,她有义务帮白敏传宗接代,让他成为这个世界上最幸福的老爸,尽情的享受天伦之乐。喘息了一下,幽兰使出吃奶的力气,挣扎了半天,终于听到一丝响亮的哭泣声,“生了,生了!”稳婆高兴地大声喊着,接下来她又惊奇的喊道:“继续用力呀,夫人,这里面还有一个呢,我已经看到她的头了。”天哪,原来幽兰怀的竟然是双胞胎,这让门外的白敏是一惊一喜,诧异不已。

  白敏抱着怀中的儿子,用力的亲了一口,他大叫着给兰儿打气:“兰儿,咱们的儿子好可爱啊,白白嫩嫩的,长得很漂亮,你要加油啊,赶紧把孩子生下来,我给你摆庆功宴!”幽兰听到白敏如此一说,心中一激动,拼尽最后一丝力气,这才生下腹中胎儿,她累得满头大汗,还来不及看上孩子一眼,就昏睡了过去。

 稳婆把孩子擦洗干净,抱给白敏,向他连声道喜:“恭喜老爷,贺喜老爷,夫人给您生的是一对龙凤胎,这可是难得的喜事啊。”白敏一手抱着一个娃娃,心里乐开了花,他望着这一双粉雕玉琢的胖娃娃,粉粉嫩嫩、胖嘟嘟的,真是怎么亲也亲不够,他终于做爹爹了。

 白敏命人给稳婆打赏了喜钱,他来到兰儿床前,心疼的撩起幽兰被汗水浸湿了的头发,轻轻的为她擦拭着脸上的汗水。幽兰双眼紧闭,面色苍白,刚才这一刻她经历了艰难的生死抗争,耗费了大量元气,她需要好好的休息,慢慢的恢复体力。

 白敏把孩子交给精心挑选来的几位奶娘照顾,他独自照顾着幽兰,这个美丽的女人为了他吃了太多的苦,他要比先前更加温柔地对待她,才对得起幽兰为他生养孩子的辛苦。

 刘墉得到喜报马上和纪晓岚一起赶了过来,他们迫不及待的想要看看两个宝贝长的什么样子,是不是像他们的母亲一样的温婉美丽?纪晓岚的夫人没有来,因为她也怀孕了,腹中怀着胎儿,不方便坐着马车长途颠簸,因此没有前来贺喜,却托纪晓岚带来了一对黄金打制的长命锁,表示她这个做姨妈的一点儿心意。

 白敏喜得龙凤胎,自然少不了摆上喜宴热闹一番,他把亲朋好友都请了过来,大家给两个娃娃送来了很多贺礼,幽兰的房间都快堆不下了。她挑选了两幅款式十分精致的长命锁给孩子们挂上,然后抱着孩子来到大厅里,大伙儿争着一睹这两个孩子的容貌,只见这两个娃娃长的是眉清目秀,粉嘟嘟、肉呼呼,十分的可爱,真不愧是一对金童玉女,大伙儿都羡慕不已,祝贺声不断。

 白敏今天实在是太高兴了,他喝了不少酒,最后醉的是不省人事,幽兰让人把酩酊大醉的白敏扶回了房间。剩下幽兰独自一人打点着各方来宾,孩子就交给奶娘照顾去了,望着两个孩子稚嫩的容颜,幽兰心想,这是老天赐给她的礼物,也是她这一生中最大的幸福。

=========================================================================================================

                                                            未完待续

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018