注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创连载小说【北国之恋第三十八章 完美结局】  

2013-08-25 10:09:09|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创连载小说【北国之恋第三十八章 完美结局】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                 第三十八章 完美结局

                                                         文:紫罗兰

 在娘家住了几个月,日子过得温馨而快乐。到了过年时分,徐妈妈把大女儿和二女儿叫回了家,准备一家人过个团圆年。岚儿的两个姐姐和姐夫接到电话就匆匆忙忙的赶回母亲家中,一见面,三姐妹就亲热的抱成一团。

 等这三姐妹站在一起,浩哲才发现她们长得是如此相似,可是细看之下却又各有千秋,大姐文静秀气,像朵倾城倾国的芙蓉花,清丽脱俗,透着一丝仙气;二姐热情开朗,像朵娇艳欲滴的玫瑰花,成熟妩媚,散发着致命的诱惑;三妹娇俏可爱,古灵精怪,像朵藏在绿叶丛中的蝴蝶兰,时隐时现,让人捉摸不定;真不愧是远近闻名的三朵金花,浩哲虽有幸摘得其中一朵,可是又有谁知道他是经历了三世劫难才拥有这份幸福的呢?

 两个姐姐比岚儿大上许多,她们一直很疼爱岚儿,本来对岚儿远嫁异乡十分不满,如今见到浩哲长得一表人才,对岚儿又是如此体贴迁就,她们也就无话可说了,只是一再叮嘱妹夫要好好疼爱小妹,浩哲一一答应。

 两个姐夫站在一旁偷笑,悄悄在浩哲耳边说道:“妹夫,你可要当心了,说她好,那是她两个姐姐宠她,谁不知道这鬼丫头古灵精怪的,坏主意多着呢,你别被这鬼丫头欺负就算不错了,你就自求多福吧,哈哈。”岚儿耳尖,听见姐夫在浩哲耳边嘀嘀咕咕,知道他们准没好话,赶紧搬救兵:“大姐二姐,你们看姐夫说我坏话呢!还不赶紧收拾他们,哼哼。”

 大姐二姐把眼一瞪:“你们可别胡说八道啊,要是敢让他们夫妻不和,回家有你们好受的。”大姐夫二姐夫吐了吐舌头,冲浩哲做了个鬼脸:“瞧见了吧,这就是娶美女的好处,大凡美女们脾气都是不好的,咱们可有罪受了,嘿嘿。”

 闲来无事,大家说起了小时候的乐趣,二姐开始向浩哲爆料,说岚儿打小就是一个野丫头,爬树,打仗,玩泥巴,像个男孩子似的,一天到晚不着家,让母亲替她操碎了心。因为二姐和岚儿差不了几岁,所以岚儿总喜欢跟在她屁股后面跑,二姐喜欢叫她“跟屁虫”,总想找机会甩开她跟同学们一块去玩,可岚儿像条鼻涕虫似得,黏的死死的,怎么甩也甩不掉,二姐只好认命了,走到哪儿都带着这个小屁孩。

 岚儿鬼主意多,喜欢在二姐背后捣乱,有时二姐气急了就会告诉老爸。岚儿的头上就会鼓起一个小包来,可岚儿心里并不服气呀,等着瞧吧,哼哼!一有机会,她就到老妈面前告状耍无赖,有时候老妈被岚儿可怜兮兮的模样骗倒了,就会拿棍子抽二姐,岚儿就站在旁边幸灾乐祸的看着,心中自鸣得意。

 很多时候二姐还是让着岚儿的,放学后去扯猪草,她总是自己背个大背篓,岚儿呢装模作样背个小背篓跟在后面,扯一会猪草,玩一会,有时候看到蝴蝶飞来,玩着玩着就跑远了,也忘了割猪草了,最后那两个背篓都是二姐一个人背回来的。

 岚儿捂着嘴巴吃吃的笑了起来,对于这些陈年往事一点也不感到害臊,她嘟着小嘴对二姐说道:“二姐,人家知道你最疼我啦,嘻嘻。”二姐嗔笑着在她脸上拧了一把:“你呀,就会欺负你二姐。”

  正在这个时候,外面传来了一声吆喝:“爆米花,香喷喷的爆米花,大家快来买爆米花啊。”岚儿一听见这吆喝声,赶紧蹦跶了出去,外乡人又来炸爆米花了,岚儿跟在一群孩子后面跑远了,浩哲生怕她有什么闪失,也连忙跟了出去。

  孩子们跑得快,他们早就从家里拿来了米和白糖排在了前面,小贩用那黑呼呼的炮筒不停地旋转着,过了半晌,只听见“砰!”的一声轰鸣,一锅香喷喷的爆米花出炉了。岚儿不管三七二十一,伸出手去抓了一把就往嘴里塞,一边鼓着腮帮子嚼一边含糊不清地说着:“唔,好香啊!真好吃,快快快,浩哲,你去家里拿米来,我也要炸爆米花,嘻嘻。”旁边的小孩不乐意了:“姐姐,你坏,干嘛抢我的爆米花么。”岚儿做了个鬼脸:“哎哟,别小气啦,姐姐等会还你,好不好?”浩哲望着这个大孩子,哭笑不得,连忙回家去拿米去了,不然去晚了,他的岚儿估计要把孩子们的爆米花吃光了。

  岚儿抱着炸好的爆米花美滋滋的回来了,边吃边笑,那模样像吃了什么山珍海味似的,乐个不停。姐夫故意捉弄岚儿,他们把爆米花一把抢了过去,大吃特吃起来,岚儿急眼了:“哎呀,你们别把我的爆米花吃光了,大姐二姐,你看看,姐夫多坏呀!”说完跳起脚来去抢,无奈她个子小,够不着,急得大叫:“浩哲,快来帮我呀,等会让他们吃完了,哼哼。”

 大伙儿那个乐呀,满屋都是爆米花的香味和欢快的笑声。爸妈赶紧过来拍了一下女婿:“你们快别闹了啦,去帮我贴对联和年画去。”两个大男人这才停止嘻闹,把爆米花还给了岚儿,岚儿早就气得脸红脖子粗了,苦着脸说:“瞧瞧,都被你们吃光了,哼哼,赔我的爆米花来。”说完伸出手来问姐夫要钱再去买新的,姐夫伸出巴掌打了岚儿一板:“小气鬼,就不给,找你老公要去,我们去做事了,哈哈。”

 大姐二姐赶紧拉着气鼓鼓的岚儿去了厨房,她们帮母亲做了很多菜肴,都是替年夜饭准备的。岚儿到了厨房一看,立马眉开眼笑了起来:“呵呵,这么多好吃的啊,我来尝尝啊。”说完手也不洗,筷子也不拿,伸手就抓了一块腊肉往嘴里塞:“唔唔,真好吃,妈,你也来尝尝呀。”徐妈妈伸手打了岚儿一巴掌:“疯丫头,手也不洗,就这样吃起来了?”

 岚儿抓起一块猪脚跑出了厨房,冷不丁往浩哲嘴里一塞:“快,快尝尝我妈的手艺,特好吃是吧?嘻嘻。”浩哲嘴巴塞的鼓鼓的,说不出话来,只好连连点头。

 姐夫把对联贴完,一回头正巧看到这一幕,他们哈哈大笑了起来,齐声揶揄到:“鬼丫头,就知道心疼你老公是吧?咱们呢?姐夫平日里待你可不薄啊,你怎么就这么偏心眼啊?”岚儿瞪了他们一眼:“就偏心眼,你们把我的爆米花都吃光了,还想让我喂你们吃东西,想得美,哼哼。”

“好了好了,开饭了,大家来帮忙。”徐爸爸笑着招呼大家,他拿出一挂鞭炮来,这是在饭前燃放的,为了庆祝一家人能够幸福圆满,和和美美的过日子。饭菜端上了桌,摆了满满一桌子,整整十二道菜,道道都是精品,看来母亲拿出了看家本领,一家人能在一起吃顿团圆饭,她最开心。

 吃过晚饭,岚儿和两个孩子拿到了许多压岁钱,她乐得眉开眼笑,吵着要带孩子们去放烟花,姐夫拿出早就准备好的烟花,他们一同点燃,那绚丽的烟花照亮了岚儿那张兴奋的小脸,她仿佛又回到了童年时代。

 过完年,春暖花开的日子到了,浩哲惦记着家中的老人,和岚儿商量该回家了,岚儿也知道,天下没有不散的宴席,浩哲能陪着她在娘家住了这么久,实属不易了。他们依依不舍得告别了这里的亲人,回到了遥远的北方,见到了阔别已久的父母,一家人团聚也很开心。爷爷奶奶惦记着孙儿孙女,不知道打过多少电话来催了,如今见到他们平安归来,心里甭提多高兴了。

 一段穿越前世今生的爱情是如此的来之不易,两个孩子的成长给这个幸福的家庭带来了更多的欢乐,这两个孩子延续着父母的生命,谱写着新的故事,为他们的未来创造了更多的希望,美好的明天在继续等待着他们。

 记得徐志摩曾经写下过这样一段文字:“我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。”徐志摩毕生追求的幸福生活,最终却无情的抛弃了他。

 浩哲和岚儿却成为命运的宠儿,他们幸得老天的眷顾,在经历三世劫难之后,过上了人人称羡的神仙眷侣般的生活,有道是:“十里平湖绿满天,玉簪暗暗惜华年。若得雨盖能相护,只羡鸳鸯不羡仙”,这对璧人终于得到了最完美的结局,我们只有衷心的祝福他们。

 

原创连载小说【北国之恋第三十八章 完美结局】 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018