注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

原创连载小说【九如斋第十九章 大西洋彼岸】  

2013-09-20 17:24:40|  分类: 原创连载小说【不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年09月20日 - 紫罗兰 - 紫罗兰的博客

                                  第十九章 大西洋彼岸

                                             文:紫罗兰

 宇轩的孩子一天天的长大了,到了入学的年纪,宇轩给他起了个好听的学名叫-----白鹏飞,希望他将来能够大展宏图、振翅高飞。这孩子打小就聪明过人,有过目不忘的本事,读起书来一本正经,像模像样的表情常常让人忍俊不已。

  当白鹏飞长到十八岁的年纪,本地的私塾已经不能满足他的求学欲望了,他向父亲提出要出国留学的要求。听到这个消息,宇轩和牡丹同时吃了一惊,他们实在舍不得让孩子离开身边去远涉重洋,他们怕自己忍受不了这份牵肠挂肚的思念,奈何鹏飞意志坚定,他们只好妥协了。

  牡丹将鹏飞的行李收拾妥当,她和丈夫一起将儿子送到码头,离别之际,牡丹紧紧地抱着儿子厚实的肩膀,哭泣着说道: “孩子,你一定要早去早回,你不在身边,爹和娘会牵挂你的。”鹏飞此刻也忍不住泪流满面,他安慰着母亲道:“娘,您别难过,待儿子学成归来,一定会好好孝敬您的。”宇轩站在一旁,一手揽住一个,唏嘘着说道:“好了,好了,船快开了,你们母子都别再伤心了,相信重逢的日子很快就会到来的。”

  当轮船响起震耳欲聋的汽笛声,牡丹知道,他们一家人不得不分别了,她和宇轩不停地向站在船舷边的鹏飞挥着手,眼看着轮船越开越远,鹏飞的影子渐渐变成了一个模糊的小黑点,牡丹伤心欲绝的趴在宇轩的怀中嚎啕大哭起来,她唯一的儿子就这样离开了,她实在想不通,为何鹏飞宁愿去过那漂泊海外的生活,也不愿意留在她们身边安享天伦之乐?

 宇轩轻轻拍打着牡丹的肩膀,虽然他也早已热泪盈眶,可是他还忍得住,他强忍悲痛,安慰着牡丹:“孩子他妈,别难过了,孩子是去留学的,又不是一去不回,你就别再哭了,过个三五年,他自然就回来了,说不定,到时候还会给你带个西洋媳妇回来呢,呵呵。”牡丹一听这话,终于破涕而笑:“你这个死鬼,还有心思逗我玩呢,难道你就不想儿子?”宇轩说道:“想,当然想啊,可是长大的小鸟总是会飞的么,你难道能留他一辈子??”

 听了这话,牡丹沉默不语,拾起手帕擦干眼泪,这对满头白发的夫妻互相拥抱着,静静地矗立在海边,望着辽阔的海面,他们的思绪随着扬起的海风越飘越远,直到消失在海的另一边。

       大海是那么的宽广,他们极目远眺,也望不到海的尽头。也不知道这样站立了多久,黄昏悄悄的来临了,一轮夕阳完美的呈现在眼前,红的是那么的耀眼,仿佛要燃烧殆尽所有的能量,像一幅充满了激情的油画;牡丹觉得自己被笼罩在金色的光芒里边,身体也要燃烧起来了,那炙热的烈焰是那么的灼热,她头晕目眩,有些站立不稳,幸亏宇轩及时扶住了她向后倾斜的身子。

 夕阳的红晕渲染在牡丹的脸上,将她那张忧伤的脸庞衬托的无比惊艳,有一种摄人魂魄的美丽。此时的牡丹,是那么的娇弱,那么的无助,眼神中流露出来的哀怨让宇轩忍不住掉转头去,他能理解妻子此时的心情是多么的凄凉。

 大洋彼岸的另一端,轮船经过漫长的海上航行,看尽了夕阳美景,海鸥翩飞的日子,当日记本写完最后一页的时候,轮船终于靠岸了,鹏飞提起行李跟随拥挤的人潮向码头走去。

 下了轮船,站在陌生的土地上,身边的人扛着行李挤来挤去,脸上的表情不尽相同,有兴奋、有喜悦、有激动、有忧伤、还有茫然,这些情绪或许感染到了宇轩,他的心头也同时品尝到了这些复杂的滋味。

 整理了一下纷乱的思绪,鹏飞振作起精神,离开码头,走向他的未来世界,这是他向新的人生迈开的第一步,那步伐带着希望,带着对未来世界的憧憬,坚定地向前迈去。他白鹏飞不是个孬种,他要向那些傲慢的大鼻子洋人证明自己是一个了不起的中国人。

 当鹏飞手持剑桥大学的录取通知书来到这座伟大的圣殿前,他震撼了,到处可见几百年来不断按原样精心维修的古城建筑,许多校舍的门廊、墙壁上仍然装饰着古朴庄严的塑像和印章,高大的染色玻璃窗像一幅幅瑰丽的油画。

 鹏飞为自己的决定感到骄傲,他将在这座象牙塔里学习经济和法律系,他要用先进的知识武装自己,强大自己,为将来的事业做好铺垫。中国已经从封建社会过渡到了民主社会,他-----白鹏飞,将会是这个时代的弄潮儿,他要打破父辈们一成不变的生活状态。

 第二天,当鹏飞拿着书本走进教室的时候,他惊奇地发现他的邻座同样是一个黑头发黄皮肤的中国姑娘,这种现象在这所著名的大学里是十分罕见的。要知道,剑桥大学的录取是十分严格苛刻的,不但要成绩优秀,还很少录取女生。

 不得不承认,这是一个十分漂亮的女生,一头油光发亮的秀发简单的扎了个马尾,光洁的额头就那样大胆的暴露在日光下,细细的汗毛在阳光的照射下微微的颤动着;拥有欧洲人一般高挺直削的鼻梁,一双丹凤眼神采奕奕,顾盼流离之间流露出一种灿烂的光芒,仿佛整间教室都因为她的眼神而蓬荜生辉起来。

 她对鹏飞露出友好的笑容,主动伸出手来说道:“你好,勇士,欢迎你加入我们的班级!我们将并肩作战,为国争光!”姑娘洁白的贝齿上仿佛也镀上了一层魔幻的光芒,直看得鹏飞头晕目眩,直到看见女神伸出的芊芊玉手,鹏飞才从目瞪口呆中惊醒了过来,连忙伸出手去紧紧握住,腼腆的笑道:“ 你好,女战士,我佩服你的勇气,向你学习、致敬!”

 比起鹏飞来,这个漂亮的女生显然更受欢迎,因为她是女性,还是一位漂亮的女性;她的英文说的很流利,因为那份夺人眼球的美丽,被同学称为校花,也是众多学子的追求对象。

 坐在这个来自同个国度的学友身边,鹏飞心里像吃了一颗定心丸,趁着教授还没来,他们互相做了简单地介绍。原来这个了不起的女生还有一个显赫的家世,她的父亲是一个著名的军阀,她本人反对战争,热爱和平,但是又说服不了父亲,因此独自一人来到英国求学。避开纷纷扰扰的乱世,处在相对安静的学习环境中,让她有了一种心灵上的解脱。

  望着女神那对忽闪忽闪的大眼睛,鹏飞的心里忽然间有了一种冲动,热血澎湃的感觉顿时涌上心头,他向自己保证-----一定要学有所成,为新中国做出一份贡献。

 对于鹏飞的这个位置,很多人都抱着希望,当他们看到心目中的“公主”主动将这个位置让给鹏飞以后,大伙的心里不由得产生了一种嫉妒,他们对鹏飞更加不满了,凭什么这个新来的小子就能获得“公主的青睐?”鹏飞也感觉到了学友们的敌意,他不得不假装视而不见,在这个敌众我寡的世界里,他只有埋头苦干,才能出人头地。

 谁不知道剑桥大学的严格?如果考试不及格,那就滚蛋,连补考的机会都没有,这就是现实里的残酷,谁说校园里就充满了阳光,就没有激烈的竞争呢?鹏飞低调的做人,努力实现着自己的目标,每一步迈进,都离美好的未来更加靠近一步。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018