注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫罗兰的博客

田园小花,罗兰小语原创园地

 
 
 

日志

 
 

傻瓜阿呆   

2014-05-23 00:30:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傻瓜阿呆
阿呆从学校毕业以后进了一家工厂当学徒,跟着师傅学技术,这一干就是十几年。
阿呆这个名字虽然不好听,但是他不傻,很聪明,性格也很开朗,在厂里人缘也好,大家都很喜欢他。
厂里的年轻人很多,二十来岁的年纪正是活泼好动的时候。一群风华正茂的年轻人给沉闷的工厂带来了欢快的笑声。
活不多的时候,大家躲在维修车间里面偷偷懒,说说故事,开开玩笑,时间过得飞快。偶尔碰上车间主任来巡视,师傅也会给徒弟们打打掩护,随便敷衍两句就糊弄过去了。
厂里的年轻人虽多,可是年轻漂亮的女孩很少。阿花是一个长相清纯的女孩,活泼可爱的她在屈指可数的几个女孩中间显得的格外出众。
阿呆经常混杂在男孩子中间默默的帮助阿花,他知道自己貌不出众,家庭也不优越,他从来不敢向阿花表白。
公休的时候,阿呆经常组织一帮年轻人去爬山,郊游。春天的荒郊野外漫山遍野都是红杜鹃,火红的颜色点燃了孩子们的激情,青春变得更加躁动不安了。
春天的茶树结满了茶舌和茶苞,吃起来甜滋滋的。大伙儿分散在茶林里,寻觅着树上的果实,一会儿就不见人影了。
阿花兴冲冲的采摘着茶苞,完全没有发现周围人的离去。等她抬起头来一看,四周不见人影了,她这才慌了神,大声呼喊着阿呆的名字。
只有风在回应着她,四周一片荒野,阿花吓得一个人蹲在地上哭了起来,此时的她感到非常的无助,一个人想要找到回去的路,是非常困难的。
在天快要黑的时候,阿呆满头大汗的出现在阿花的面前,脸上和手上满是被茅草划破的伤痕。
已经绝望的阿花一眼见到伤痕累累的阿呆,像抓住了救命稻草一样紧紧的抱住阿呆,不肯放手。
阿呆轻轻地拍打着她的背,一边佯装取笑:原来你胆子这么小啊?再哭,当心把狼给招来了啊。这么一说,阿花马上破涕而笑,捏起粉拳不停的捶打着他的胸脯。
经过这次历险,阿呆和阿花成了形影不离的好朋友。他们经常一起上班,一起下班,连去食堂都是一块儿并肩走着。
阿呆还有一手绝活,就是很会做饭。阿呆的家离菜市场很近,他经常带着阿花一起去菜市场选购新鲜蔬菜,然后在家里做上一大桌子香喷喷的美味佳肴,看到阿花吃的开心,他也会很开心。
阿呆不知道阿花明不明白他的这番份心意,他只知道自己每天能看见她那张粉红的笑脸,他就会像个孩子似的傻呵呵的乐个不停。
枯燥沉闷的工厂有了这群年轻的孩子点缀,机器转动发出的声音听起来都显得格外的欢快高昂,充满了激情。
厂长严肃的面孔在面对这群孩子的时候都显得格外的和蔼可亲,偶尔流露出一丝微笑,那上扬的嘴角在孩子们眼中显得格外的可亲可爱。
阿呆以为日子可以一直这样简单快乐的重复着。谁知道厂里的效益一天不如一天,很多年轻人不满足于现状,纷纷出去打工了。
阿呆也受不住同事的怂恿,跟着别人一块儿出去闯荡江湖去了。一年以后,当阿呆带着满身的疲惫回到厂里的时候,他忽然发现人群中少了一张熟悉的面孔。他的阿花已经离开了,他们从此失去了联系。
阿呆又回到厂里上班去了,他不愿意离开这里,他相信阿花总有一天会回来看看以前的同事。到那个时候,他们又可以团聚了,更何况,这里有那么多美好的回忆。他不想离开,也不愿离开,说不定阿花那一天突然回来,却发现他不在了,会很失望。
十几年以后,有一天阿呆突然在网上发现一个长得特别像阿花的女孩。他欣喜若狂,按耐不住发了一条信息过去:你好!请问你是叫阿花吗?
也许老天也被阿呆的痴情感动了,她很快回了一条信息过来:是的,你是谁?
两位故友在意想不到的情况下相遇了,极度兴奋的一番交谈过后,才知道彼此都有了一个幸福温馨的小家。
虽然事过境迁,两个人还是相处的很愉快。没事的时候,上网聊聊天,说说烦心事。更多的时候像个孩子似的斗斗嘴,时光仿佛又倒流回转了。
阿呆很满足现在的日子,他深信,一定是他的坚持,换回了老天的眷顾,让他重新找回快乐。
这一次,他无论如何不会把他的阿花给弄丢了。这份真情,他愿意牵挂一生一世。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018